Джо Байден пригласил Светлану Тихановскую на инаугурацию

Светлана Тихановская. Фото: Telegram-канал Тихановской

Победивший на президентских выборах в США кандидат от демократов Джо Байден пригласил на свою инаугурацию 20 января 2021 года. Еще в ходе предвыборной гонки Байден критиковал режим Лукашенко за репрессии против мирных граждан, передает Telegram-канал Nexta.

Кроме того, по мнению демократа, Трамп недостаточно жестко реагировал на события в Беларуси. Байдер обещал, что на посту президента США значительно расширит санкции против диктатора и его окружения, а также разработает совместно с Евросоюзом план помощи белорусской экономике после падения режима Лукашенко.

Напомним, что оппозиция Беларуси считает Тихановскую избранным президентом. Протестующие белорусы не согласны с официальными итогами президентских выборов, которые завершились в стране 9 августа 2020 года. После объявления победы Лукашенко, который правит страной 26 лет, в Беларуси ежедневно проходят мирные акции протеста. Силовики жестоко подавляют эти митинги и демонстрации. Многие оппозиционеры задержаны, включая мужа Светланы Тихановской. Она же вынуждена была выехать в Литву.