Массовая вакцинация от Covid-19 в России начнется до конца 2020 года

Дмитрий Песков. Фото: BBC.com

Массовая вакцинация от коронавируса Covid-19 в России начнется до конца 2020 года. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Прививочная кампания будет проходить поэтапно и с учетом географических особенностей страны. При этом сроки, когда все желающие получат возможность сделать прививку от Covid-19, пока называть рано, отметил Песков.

Он также заявил о проблемах некоторых российских фармкомпаний в связи с запуском производства вакцин. “Кто-то более преуспел, кто-то менее, у каких-то компаний получается, у каких-то нет, это абсолютно нормальный процесс”, — уверен пресс-секретарь президента.

По словам Пескова, о планах по объему производства вакцин следует спросить Министерство промышленности и торговли, которое ответственно за выпуск препаратов для прививок.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что массовая вакцинация от коронавируса в России планируется с начала нового 2021 года. По ее словам, до конца этого года планируется выпустить более двух миллионов доз. К настоящему времени в оборот поступили более 117 тысяч доз вакцины “Спутник V”.