Правительство РФ не будет вводить новые ограничения из-за коронавируса

Фото: Pixabay.com

Правительство РФ не планирует введение дополнительных ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса Covid-19. Но они могут быть введены главами субъектов Федерации в зависимости от эпидемической ситуации.

По данным министра здравоохранения Михаила Мурашко, эпидемиологическая ситуация в России остается по-прежнему напряженной. К утру 23 ноября 2020 года в России выявили более 25,17 тысячи новых заражений коронавирусом Covid-19 за сутки. Это абсолютный максимум за все время пандемии в стране. За сутки скончался 361 человек – итоговое число жертв коронавируса выросло до 36,54 тысячи. За все время распространения болезни в России были выявлены свыше 2,11 млн зараженных, а выздоровевших – 1,61 миллиона.

Мурашко рекомендовал руководителям российских регионов с высокой заболеваемостью коронавирусом Covid-19 вводить точечные ограничения, чтобы снизить нагрузку на медучреждения. По его словам, точечные ограничения можно вводить на уровне отдельных муниципалитетов, где ситуация наиболее острая. Мурашко прогнозирует, что основная нагрузка на больницы ляжет в новогодние праздники, поэтому властям нужно готовиться к притоку пациентов уже сейчас.