Чемпионат мира по хоккею перенесут из Минска в Москву

Логотип чемпионата мира по хоккею

Международная федерация хоккея (ИИХФ) собирается перенести чемпионат мира по хоккею 2021 года из Минска в Москву. Уже известно, что глава федерации Рене Фазель отправился в Россию, чтобы встретиться с президентом Федерации хоккея России (ФХР) Владиславом Третьяком по этому поводу.

Ранее планировалось, что первенство пройдет с 21 мая по 6 июня будущего года в Минске (Беларусь) и Риге (Латвия). Европейские страны решили перенести чемпионат из-за политической ситуации в Белоруссии. Латвия в любом случае остается вторым организатором состязаний.

Между тем, вице-президент ИИХФ Калерво Куммола напомнил, что Россия – единственная страна, поддерживающая действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. Кроме того, его настораживает ситуация с пандемией коронавируса Covid-19 в Москве. Поэтому Куммола считает перенос белорусской части чемпионата в Россию абсурдом.

Как бы то ни было ИИХФ должна объявить официальное решение по турниру в ближайшие дни. Российская федерация готова к тому, чтобы принять игры мирового первенства.