Минзрав РФ рекомендовал регионам вводить точечные ограничения в связи с пандемией

Михаил Мурашко. Фото: сайт Минздрава РФ

Руководителям российских регионов с высокой заболеваемостью коронавирусом Covid-19 надо вводить точечные ограничения, чтобы снизить нагрузку на медучреждения. С такими рекомендациями выступил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

По его словам, точечные ограничения можно вводить на уровне отдельных муниципалитетов, где ситуация наиболее острая. Мурашко прогнозирует, что основная нагрузка на больницы ляжет в новогодние праздники, поэтому властям нужно готовиться к притоку пациентов уже сейчас.

Сейчас, по официальным данным, в десяти регионах РФ загрузка больничных коек превысила 90%. Наибольшую тревогу внушает возросшая смертность от осложнений после Covid-19.

Как сообщалось, по данным на утро 19 ноября 2020 года, за последние сутки в России выявлены 23,61 тысячи новых случаев заражения коронавирусом Covid-19. Таким образом общее число инфицированных за все время пандемии превысило 2,01 млн человек. Суточный показатель новых выявленных пациентов достиг максимума с начала распространения болезни в стране. Более 20 тысяч заражений Covid-19 фиксируется в России на протяжении восьми дней подряд.

Пандемия началась в городе Ухань, на территории китайской провинции Хубэй, в конце декабря 2019 года. Во всем мире с момента начала распространения болезни были заражены более 56,25 млн человек. В списке 191 страны, охваченной пандемией, Россия держалась на четвертом месте, но уже опустилась на пятое. Лидером по инфицированным остаются США – более 11,5 млн пациентов. На втором месте Индия с 8,95 млн заболевших, на третьем – Бразилия с 5,95 миллионами, а на четвертом – Франция с 2,1 миллионами.