Дональд Трамп не в силах принять победу Байдена

Барак Обама награждает Джо Байдена медалью свободы. Фото: Википедия

Президент США Дональд Трамп заявил, что не признает поражение на президентских выборах, прошедших 3 ноября 2020 года. Демократ Джо Байден выиграл только в глазах “лживых СМИ”, уверен Трамп, представляющий республиканцев.

“Я ничего не признаю! У нас еще большой путь впереди. Это были сфальсифицированные выборы!” — написал он на своей странице в Twitter.

Трамп перечислил все нарушения, которые заметил: “наблюдатели не были допущены, голоса подсчитывались частной леворадикальной компанией Dominion с плохой репутацией и плохим оборудованием, которое даже не прошло квалификацию в Техасе, который я выиграл с большим преимуществом, а еще фейковые и молчаливые СМИ”.

Надо сказать, что победитель президентских выборов в США пока не объявлен — в некоторых штатах еще идет подсчет голосов. В то же время Байден уже принимает поздравления с избранием. По предварительным данным, он набрал 290 голосов выборщиков, в то время как Трамп — лишь 232. Действующий президент пытается оспорить итоги в судебном порядке.