В Ереване задерживают протестующих

Беспорядки в Ереване. Фото: ВВС.cоm

В Ереване проходят акции протеста сторонников отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Полиция начала задержания. Беспорядки развернулись у здания Института древних рукописей “Матенадаран” в центре армянской столицы. Происходящее транслируют в режиме реального времени местные новостные порталы.

“Никол Пашинян, ты должен уйти в отставку. Где это видано, чтобы капитулянт не ушел. Уходи, мы пытаемся спасти нашу Родину”, – заявила депутат парламента Армении от партии “Процветающая Армения” Наира Зограбян. Она также выразила возмущение от того, что в Шуши звучит намаз. Зограбян призвала сторонников Пашиняна не следовать за премьер-министром “до конца”.

Напомним, что с 10 ноября 2020 года в Армении проходят акции, вызванные заключением трехстороннего соглашения между Арменией, Азербайджаном и Россией по Нагорному Карабаху. Документ подписал премьер-министр Никол Пашинян. Специальная следственная служба Армении поместила под предварительный арест десять оппозиционных политиков, включая лидера партии “Процветающая Армения” Гагика Царукяна, главу “Родины”, экс-директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна, представителя партии “Дашнакцутюн” Ишхана Сагателяна.