Трамп планирует еще в течение 30 дней бороться за президентский пост

Дональд Трамп. Фото: Pixabay.com

Пока еще действующий президент США Дональд Трамп запланировал 30-дневную юридическую борьбу за результаты прошедших 3 ноября 2020 года президентских выборов в стране. Адвокаты Трампа готовят десяток судебных исков, чтобы доказать фальсификацию при подсчете голосов.

Президент также намерен провести митинги со своими сторонниками. Фактически на выборах победил Джо Байден, и в это Трамп никак не может поверить. Байдена уже поздравили все мировые лидеры.

Ранее штаб Трампа подал иски в Аризоне и Пенсильвании. Генеральный прокурор США Уильям Барр велел расследовать сообщения о фальсификации итогов выборов. Как ожидается, все судебные споры по поводу результатов будут улажены до 8 декабря этого года. Члены коллеги выборщиков подведут окончательные итоги во время заседания 14 декабря.

Как сообщалось, Джо Байден провозгласил себя избранным президентом США еще 7 ноября. Он уже обратился к народу своей страны с программной речью. По предварительным данным, Байден набрал 273 голоса выборщиков, а для победы необходимо – 270.