В США продолжается борьба за президентский пост

Флаг США. Фото: Pixabay.com

Борьба за Белый дом между Дональдом Трампом и Джо Байденом продолжается в четырех штатах: Джорджии, Пенсильвании, Аризоне и Неваде. Там все еще идет подсчет голосов, который и решит, кто победит. Более того, в Джоджии уже поговаривают о пересчете голосов.

В Пенсильвании могут подвести предварительные итоги в течение ближайших суток. Если в Пенсильвании выиграет Байден, гонка будет окончена. В противном случае все решится в выходные в Аризоне и Неваде, передает ВВС.

В частности, Джорджия с 16 выборщиками — один из четырех штатов, которые могут определить исход президентских выборов в США. Трамп не сможет набрать необходимые для переизбрания 270 голосов выборщиков без побед в Джорджии и Пенсильвании. Сейчас на счету Байдена 253 голоса, а у Трампа – 214.

Всеобщие выборы состоялись в США 3 ноября 2020 года. На них избирались президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса США, губернаторы 13 штатов и территорий. Победитель президентской гонки пока не определен.