В Беларуси готовятся к ночи Гая Фокса

Маска Гая Фокса. Фото: Pixabay.com

Срок ультиматума, выдвинутого оппозиционерами Беларуси режиму Лукашенко, истекает 5 ноября 2020 года. Как сообщает телеграм-канал Nexta, с этого дня все приказы и постановления узурпатора являются незаконными, а международные договоры, которые он подпишет, не имеют никакой юридической силы.

“Сегодня мы соберемся на ночь Гая Фокса. А уже в полдень воскресенья, 8 ноября, белорусы пройдут масштабным Маршем Народовластия по центру своих городов”, – сообщается в телеграм-канале. Оппозиционеры обещают публичный суд для Лукашенко и его банды.

Напомним, что 13 октября этого года протестующие выдвинули ультиматум: Лукашенко должен уйти, насилие со стороны силовиков должно прекратиться, а все политзаключенные должны быть освобождены. В понедельник, 26 октября, в Беларуси начались общенациональная забастовка и массовые акции протеста, к которым присоединились студенты. Белорусы выходят на улицы с 9 августа – на протяжении трех месяцев. Они не согласны с итогами президентских выборов, на которых снова победил Александр Лукашенко, правящий страной 26 лет. Силовики жестоко разгоняют мирные акции протеста.