Во французском Лионе произошло еще одно нападение на христианскую церковь

Эмманюэль Макрон в Ницце. Фото: скриншот страницы президента в Instagram

У греческого православного храма во французском Лионе неизвестный ранил священника из огнестрельного оружия. Пострадавшего увезли в больницу, а стрелка задержали.

Во второй половине дня 31 октября 2020 года злоумышленник, вооруженный обрезом охотничьего ружья, дважды выстрелил в священника, когда тот закрывал дверь храма.

Министерство внутренних дел Франции рекомендовало жителям Лиона избегать район происшествия, где проводятся следственные мероприятия.

В последнее время Франция пережила серию атак исламских радикалов на французских граждан — в Ницце, Авиньоне и Париже. Нападения произошли и в других странах: в Австрии 50 молодых людей устроили погром в католической церкви, а в Саудовской Аравии злоумышленник напал на охранника консульства Франции.

Атака на мирных граждан началась после заявлений президента Франции Эмманюэля Макрона, который был возмущен убийством учителя Самюэля Пати. Преподаватель демонстрировал на уроках карикатуры на Мухаммеда, рассказывая о свободе слова. После этого юный мусульманин отрезал учителю голову. Президент Макрон охарактеризовал случившееся как теракт и объявил борьбу с сепаратизмом во Франции.