Путин относится к нетрадиционным бракам с осторожностью и пониманием

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин относится к нетрадиционным бракам с осторожностью и пониманием. Об этом он заявил на инвестиционном форуме «Россия зовет!».

Главу государства спросили о том, какова вероятность использования в денежно-кредитной политике России нетрадиционных методов. «Мы с определенной осторожностью, но пониманием относимся вообще ко всяким нетрадиционным формам. В том числе нетрадиционным бракам», — ответил Путин.

Он особо подчеркнул, что в первую очередь заботится о демографическом благополучии страны. «С пониманием, но осторожно. Потому что я, как глава государства, должен заботиться о решении демографических проблем, а нетрадиционные браки, как известно, детей на свет не производят», — пояснил президент.

Объяняя отношение к денежно-кредитной политике, он сообщил, что в этой сфере «нетрадиционные методы регулирования, наверное, в известных случаях хороши». «Подходят ли они для нашей экономики? И именно сегодня? Это вопрос», — сказал Путин.

Он напомнил, что некоторые центральные банки скупают государственные облигации и правительственные облигации – например, в Чили и Польше. «Это востребовано там, где явно сложился дефицит ресурсов для развития», — уверен президент РФ.