Во Франции произошла серия терактов

Фото: Pixabay.com

Во французских городах Ницце и Авиньоне агрессивно настроенные мужчины с холодным оружием напали на мирных граждан и полицейских, сообщают французские СМИ. По предварительным данным, нападавшего в Ницце задержали, а в Авиньоне – застрелили.

Трагедия в Ницце развернулась в церкви Нотр-Дам. Нападвший зарезал троих находившихся в храме людей, некоторые ранены. Как заявил мэр города Кристиан Эстрози, мужчина повторял “Аллах акбар”, и это указывает на теракт.

Примерно в то же время в городе Джидда на территории Саудовской Аравии задержали местного жителя, который напал на охранника консульства Франции. Последний получил легкие ранения.

В четверг, 29 октября 2020 года, мусульмане отмечают день рождения пророка Мухаммеда. Этим фактом, а также заявлениями президента Франции Эмманюэля Макрона вероятно объясняется активизации агрессивно настроенных мусульман. Макрон был возмущен убийством учителя Самюэля Пати, который демонстрировал на уроках карикатуры на Мухаммеда, рассказывая о свободе слова. Президент охарактеризовал случившееся как теракт и объявил борьбу с сепаратизмом во Франции.