Лукашенко решил отправить в армию протестующих студентов

Александр Лукашенко. Фото: сайт правительства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал отчислить из высших учебных заведений студентов, поддерживающих протесты, и отправить «кого в армию, а кого на улицу». Об этом он сообщил сегодня совещании по подготовке Всебелорусского народного собрания.

“То же самое преподаватели, их тоже единицы, но они гадко себя ведут в вузах”, – добавил он.

В трех вузах Беларуси по требованию Лукашенко уже сменили ректоров, но это не помогло “навести порядок”. Студенты все равно выходят на мирные акции протеста.

Кроме того, Лукашенко завил, что “на излете президентской жизни” будет решать вопросы так, как того хочет народ.

“Люди живут, трудятся и требуют безопасной жизни, – сказал он. – Наконец-то люди оценили, что они могут потерять. Мы хотим так, как было до выборов… Так и будет. Мы обязаны вот это требование народа обеспечить, обеспечить всеми возможными и доступными по закону средствами. И я хочу еще раз повторить: все будет так. И Конституция, и вопросы будут решаться, как решит только белорусский народ. Это не пустые слова! Это моя клятва! На излете моей президентской жизни я гарантирую, что будет только так, как решит народ”.

Как сообщалось, на том же совещании Лукашенко заявил, что против властей республики развернута “уже не информационная, а террористическая война”. Шестое Всебелорусское собрание состоится в ноябре 2020 года. Оно проходит раз в пять лет. В нем принимают участие представители властей, промышленности, бизнеса, науки, образования и культуры, общественные деятели и студенты-активисты.