Лукашенко наградил ОМОН картошкой

Картофель. Фото: Pixabay.com

Белорусский президент Александр Лукашенко выкопал картофель на своем участке и поделился половиной урожая с сотрудниками ОМОНа. У Лукашенко есть огород в минской резиденции Дрозды – там он выращивает картофель и арбузы.

Обычно Лукашенко передает урожай социальным учреждениям для детей и людей с инвалидностью. Но в этом году картошкой наградили силовиков, видимо, за подавление мирных протестов в Беларуси. Для граждан страны этот жест стал поводом для иронии. Многие вспомнили, что Лукашенко обещал подарить сотрудникам ОМОНа по квартире.

Тем временем МВД Белоруссии продолжает свою нелегкую работу. Теперь милиционеры задержали 15-летнего подростка, который подозревается в том, что зарабатывал на администрировании телеграм-канала “Данные карателей Беларуси”, публиковавшего личные данных силовиков. По сообщению белорусского МВД, юного жителя Добруша (Гомельская область) вычислили оперативники гомельского управления собственной безопасности министерства. И подростку ничего не оставалось, как во всем сознаться. Все заработанные средства он тратил на еду, одежду и развлечения.

Напомним, что на днях Верховный суд Беларуси признал Telegram-канал Nexta – главный рупор оппозиционеров страны – экстремистским. Белорусы почти три месяца выходят на акции протеста против итогов президентских выборов, которые завершились 9 августа 2020 года. Победителем опять объявлен Лукашенко, правящий страной с 1994 года. Белорусы возмущены подтасовками и не признают официальные итоги голосования.