Лукашенко заявил о последнем президентском сроке, сообщил Воскресенский

Юрий Воскресенский. Фото: Tyt.by

Бизнесмен и политолог Юрий Воскресенский два месяца провел в СИЗО КГБ Белоруссии за участие в массовых беспорядках. После того, как с ним и другими политзаключенными встретился президент Александр Лукашенко, Воскресенского отпустили под подписку о невыезде.

Как передает Tyt.by, на встрече с Лукашенко в СИЗО Воскресенский сидел по правую руку от него. После выхода из тюрьмы 11 октября 2020 года политолог заявил, что будет заниматься разработкой проекта новой Конституции и освобождением других политзаключенных. Надо сказать, что на домашний арест перевели уже шесть заключенных: троих фигурантов дела PandaDoc, адвоката Илью Салей, политтехнолога Виталия Шклярова, юриста и медиатора Лилию Власову.

В интервью корреспонденту Tyt.by Воскресенский сообщил, что занимается вызволением оппозиционеров из СИЗО. Он также рассказал, как участники встречи побывали в бане по приглашению Лукашенко. По словам политолога, сейчас он пытается примирить власть и общество.

Воскресенский также заявил о последнем сроке Лукашенко:

“Он дал слово всем участникам встречи, что наелся президентства, что это его последний срок: “Даю вам слово, ребята”. Я ему верю, все-таки у меня диплом антикризисного управляющего, и я чувствую такие моменты. Он сказал, что строил Беларусь так, как это видел, что не считает, что делал плохо — вылизал все малые города, сохранил промышленный потенциал, и попросил улучшить ситуацию — закрепить демократические изменения в Конституции. “Потому что я знаю, что такого, как я, президента — честного, искреннего и не коррупционера — может больше не быть”, — сказал он”.

Впрочем на вопрос журналиста: нет ли у вас ощущения, что Лукашенко превратил Беларусь в ГУЛАГ? – Воскресенский затруднился ответить.