Россия возобновляет авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией

Самолет. Фото: Pixabay.com

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе авиасообщения с Сербией, Кубой и Японией. Кроме того, будет увеличено число рейсов в Швейцарию, Белоруссию, ОАЭ и на Мальдивы.

Россия прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами весной из-за пандемии. Летом были частично возобновлены полеты в направлениях: Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Южная Корея, Египет, ОАЭ, Турция, Великобритания, Швейцария, Танзания и Мальдивы.

По данным на утро 14 октября 2020 года, во всем мире насчитывается более 38,19 млн зараженных коронавирусом. Общее число умерших за время пандемии превышает 1,08 миллиона, а выздоровевших – 26,5 млн человек. Вспышка заболевания произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань в провинции Хубэй. Инфекция распространилась на 188 стран мира. На первом месте по уровню заражений находятся США, где выявлены свыше 7,85 млн инфицированных. На втором месте – Индия с 7,23 миллионами, на третьем – Бразилия с 5,11 миллионами. Россия удерживается на четвертой позиции: в стране – более 1,33 миллиона зараженных, 23,06 тыс. умерших и 1,03 млн излечившихся.