Петр Порошенко выздоровел после коронавируса Covid-19

Петр Порошенко. Фото: www.poroshenko.com.ua

Экс-президент Украины, депутат Верховной рады Петр Порошенко уже излечился от коронавируса Covid-19. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

В опубликованном видео пятый президент Украины пообещал вернуться к работе с 14 октября 2020 года. Политик выглядит очень похудевшим. Он поблагодарил врачей, которые помогли ему выздороветь.

При этом Порошенко не забыл напомнить о необходимости «поставить правильный диагноз непрофессиональным действиям или преступному бездействию власти – как центральной, так и местной». Он констатировал, что нынешний президент страны Владимир Зеленский и правительство «такие беспомощные, такие немощные, такие безответственные».

Порошенко сообщил, что его команда реализует сейчас большую благотворительную программу, в рамках которой медицинским учреждениям будет передано 50 аппаратов искусственной вентиляции легких и 157 тысяч защитных костюмов для медиков.

Как сообщалось, о болезни Петра Порошенко стало известно 29 сентября 2020 года, и с тех пор он лечился дома. Но 3 октября его пришлось госпитализировать с воспалением легких. Порошенко признавал, что тяжело переносит заболевание. Его состояние ухудшилось 7 октября. Но через неделю ему удалось преодолеть инфекцию.