Алексей Навальный сообщил, кто оплатил его лечение в Берлине

Алексей Навальный. Фото: скриншот страницы в Instagram

Оппозиционный российский блогер Алексей Навальный на своей странице в Instagram рассказал, кто оплатил ему спецсамолет из Омска в Берлин, в клинику “Шарите” и собственно само лечение.

По его словам, пребывание в больнице обошлось в 49,9 тысячи евро (4,5 млн рублей). Деньги на это выделили проживающий в Великобритании предприниматель Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и IT-специалист Роман Иванов. Частный самолет, который доставил Навального в Берлин, оплатил предприниматель Борис Зимин – 79 тысяч евро (7,1 млн рублей).

Сейчас восстановление и реабилитацию Навального оплачивает Чичваркин. Оппозиционер также рассказал, что всего его банковские счета, включая счета индивидуального предприятия, заблокированы.

Напомним, что 20 августа 2020 года в Омске экстренно приземлился самолет, следовавший из Томска в Москву. На его борту Алексею Навальному стало плохо, именно поэтому экипаж принял решение о посадке. Политика доставили в реанимацию омской больницы скорой помощи, а через два дня оттуда его вывезли на лечение в берлинскую клинику “Шарите”. Как выяснилось в Германии, Навального отравили боевым веществом типа “Новичок”.