Мария Колесникова отказалась встречаться с Лукашенко

Мария Колесникова. Фото: скриншот видео

Одна из главных оппозиционеров Беларуси Мария Колесникова отказалась ехать на встречу с президентом страны Александром Лукашенко в СИЗО КГБ. Как пояснил адвокат Колесниковой Александр Пыльченко, ее приглашали туда, но она решила остаться в изоляторе в Жодино.

“К Марии приезжали двое, по ее словам, миловидных мужчин и общались с ней на эту тему. Мария сказала: ну чего сейчас общаться, полтора месяца назад мы предлагали остановить насилие, а сейчас все в тюрьме или выдворены из страны. К тому же, визитеры не представились. По словам Марии, с нее хватило того, что после задержания ее уже повозили по Беларуси полтора суток и она не знала, где находится… Сейчас ей в изоляторе в Жодино спокойнее, чем ездить с незнакомыми людьми”, — рассказал Александр Пыльченко в эфире «Эхо Москвы».

Напомним, что после того, как Лукашенко встретился с заключенными в СИЗО КГБ Белоруссии оппозиционерами, силовики стали с еще большей жестокостью разгонять мирные акции протеста. Как сообщалось, 7 сентября 2020 года в центре белорусской столицы Марию Колесникову похитили неизвестные люди в штатском. Затем ее пытались насильно выдворить в Украину. Однако она порвала свой паспорт, и на украинской стороне ее не приняли. Позже Колесникову обвинили в публичных призывах к захвату власти.