Из-за пожара на складе боеприпасов под Рязанью госпитализированы 19 человек

МЧС в зоне пожара в Рязанской области. Фото: управление МЧС РФ по Рязанской области.

Из-за пожара на складе боеприпасов в Скопинском районе Рязанской области и взрывов были госпитализированы 19 человек, причем один — в тяжелом состоянии.

По данным регионального минздрава, в стационаре Скопинского межрайонного медицинского центра находятся 11 человек. Они были госпитализированы сразу после происшествия. Одна женщина находится в реанимации. В течение минувшей ночи в больницу поступили еще восемь человек – это пациенты, которым требуется неотложная медицинская помощь. В частности, им необходим срочный гемодиализ, инсулинотерапия и другие процедуры.

В пунктах временного размещения сейчас находятся 82 человека, эвакуированные из зоны бедствия. Они расположились в общежитии Рязанского колледжа и на лыжной базе в Скопине.

Два десятка пожарных расчетов двинулись в Рязанскую область из Москвы, чтобы помочь тушить пожар. Всего в зону горящего склада боеприпасов планируется направить 81 единицу техники и 392 человека. С воздуха огонь тушит авиагруппа из четырех Ил-76 и нескольких вертолетов Ми-8. По рассказам очевидцев, взрывы стали раздаваться реже.

Ранее сообщалось, что 7 октября 2020 года из десяти населенных пунктов Скопинского района проводилась эвакуация людей. В поселке Желтухино загорелись военные склады, произошли взрывы боеприпасов, повреждены жилые дома.