В Карабахе ранили российских журналистов

Война. Фото: Pixabay.com

Российский военный журналист Юрий Котенок получил тяжелое ранение при обстреле главного храма города Шуша в Нагорном Карабахе. Как сообщил посол Армении в России Вардан Тогонян, угрозы жизни Юрия Котенка нет.

Его доставили в больницу Степанакерта, а затем переправят в Ереван. Оттуда журналист вернется на родину. Скорее всего, Котенок получил осколочное ранение. Помимо российского журналиста есть еще трое раненых. Их состояние не тяжелое, помощь оказывается на месте. Второй раненый корреспондент из России — Левон Арзанов, спецкор портала “Офицеры России”.

Армянский единый информационный центр сообщил сегодня об ударе Вооруженных сил Азербайджана по построенному в XIX веке собору Святого Христа Всеспасителя в городе Шуша. В Баку эти обвинения отвергли. По сообщениям армянской стороны, Шуша была обстреляна с беспилотников. По столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики – городу Степанакерту – тоже нанесены несколько ударов.

Напомним, что 1 октября 2020 года во время бомбежки на территории Нагорного Карабаха пострадали два журналиста французского издания Le Monde и агентства Franсe-Press, оператор телеканала “Армения” и репортер армянского агентства 24news.

С 27 сентября этого года в Армении и ряде регионов Азербайджана объявлено военное положение. Совет безопасности ООН выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о широкомасштабных боевых действиях в Нагорном Карабахе. Совбез строжайшим образом осудил применение силы и выразил сожаление в связи с гибелью людей.

Армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе тянется с 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.