Трамп вернулся из госпиталя в Белый дом

Дональд Трамп. Фото: Pixabay.com

Президент США Дональд Трамп покинул Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида, где он лечился от коронавируса Covid-19. Трамп вышел из здания центра в маске в сопровождении охраны и отправился в свою резиденцию на вертолете.

На Южной лужайке Белого дома его встречали журналисты президентского пресс-пула. Трамп поприветствовал их, но не стал останавливаться, чтобы ответить на вопросы. Он успел сообщить, что чувствует себя “действительно хорошо”.

На своей странице в Twitter политик пообещал в ближайшее время вернуться к участию в предвыборной кампании. Его пресс-секретарь уточнил, что вскоре Трамп сразится во втором раунде теледебатов с кандидатом от Демократической партии Джо Байденом.

Президент США также призвал американцев не бояться пандемии. “У нас лучшее медицинское оборудование, лучшие лекарства, все это было разработано недавно… Не давайте ему распоряжаться вашей жизнью”, – заявил он в видеообращении, опубликованном в соцсети. Трамп рассказал, что несмотря ни на что в стране возобновится работа предприятий. “Выходите на улицы, но будьте осторожны”, – посоветовал он соотечественникам.

Как сообщалось ранее, президент вместе с супругой Меланьей заразились коронавирусом Covid-19 и 2 октября 2020 года ушли на карантин. Чета срочно сдала тест после того, как стало известно о заболевании советницы американского президента Хоуп Хикс. За последние дни коронавирус также был обнаружен у бывшего советника Трампа Келлиэнн Конуэй, трех сенаторов-республиканцев, председателя Национального комитета Республиканской партии Ронны Макдэниел, менеджера предвыборной кампании главы Белого дома Уильяма Степина, трех журналистов из пресс-пула Белого дома, личного помощника Трампа Ника Луна.