Светлана Тихановская встретилась с Ангелой Меркель

Светлана Тихановская встречается с Ангелой Меркель. Фото: телеграм-канал “Кстати”

Экс-кандидат в президент Беларуси Светлана Тихановская, которую многие ее соотечественники считают законно избранным президентом, встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча длилась 45 минут.

Тихановская находится в вынужденном изгнании в Литве. Сейчас она посещает ФРГ, где уже успела пообщаться с журналистами. Теперь Светлана рассказала Ангеле Меркель, что мирные митинги в Беларуси продолжаются. В стране становится все больше политзаключенных. Многие народные лидеры – такие, как Сергей Тихановский и Мария Колесникова – находятся в тюрьме. Тихановская уверена, что сейчас очень важно остановить насилие и освободить политзаключенных.

Она подчеркнула, что протесты в Беларуси – это не борьба против России или Европы, а следствие внутрибеларусского кризиса. И главная цель народа сейчас – новые выборы. Светлана подарила канцлеру ФРГ бело-красно-белый зонт и книгу «Краіна Беларусь» в немецком переводе.

Тем временем Штаб Виктора Бабарико опубликовал видеообращение Марии Колесниковой, которое было записано до ее задержания. «Если вы смотрите это видео, значит меня арестовали. Но я уверена, что мне сейчас нестрашно. Надеюсь, что нестрашно и вам», – так начала свою речь Мария. Она еще раз призвала единомышленников к упорной борьбе. И главным методом в этом нелегком деле является экономический бойкот режима Лукашенко, уверена Колесникова.