Лавров неожиданно заявил, что в “Шарите” не выявили отравление Навального

Алексей Навальный. Фото: аккаунт www.facebook.com/navalny/

Врачи берлинской клиники “Шарите” не обнаружили в крови российского оппозиционера Алексея Навального следов боевых отравляющих веществ. Они были выявлены в лаборатории при кабмине ФРГ, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Выступая на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ), он напомнил, что омские врачи тоже не обнаружили никаких следов боевых отравляющих веществ. Об отравлении стало известно только после проведения анализа в лаборатории бундесвера. Лавров полагает, что инцидент с Навальным будет использован, чтобы опробовать “новый механизм введения санкций в ОЗХО” (Организация по запрещению химического оружия).

Ранее сообщалось, что посольство России в Берлине получило отказ МИД ФРГ на просьбу о получении консульского доступа к россиянину Алексею Навальному. Напомним, что Навальный обвинил в своем отравлении президента РФ Владимира Путина. Оппозиционер еще раз подтвердил, что планирует вернуться в Россию. Его доставили в берлинскую клинику “Шарите” 22 августа 2020 года спецсамолетом из Омска. Уже 7 сентября этого года врачи вывели пациента из медицинской комы. После лечения Навальный был выписан из клиники 23 сентября 2020 года.