Вахтанг Кикабидзе примет участие в выборах в парламент Грузии

Вахтанг Кикабидзе. Фото: Википедия

Легенда советского кино, народный артист СССР Вахтанг Кикабидзе возглавил список партии “Единое национальное движение” на выборах в парламент Грузии. Выборы состоятся 31 октября 2020 года.

Ранее оппозиционная партия решили выдвинуть Михаила Саакашвили на пост премьера. Это произойдет, если оппозиционеры победят на предстоящих парламентских выборах. Саакашвили возглавлял “Единое национальное движение” до того, как покинул Грузию.

Напомним, что экс-президент Грузии, возглавляющий сейчас украинский Исполнительный комитет реформ, Михаил Саакашвили решил вернуться на родину. Он заявил на своей странице в Facebook, что совершил много ошибок и попросил за них прощение. Саакашвили назвал Украину своим вторым домом и заверил, что всю жизнь будет помогать двум народам – грузинскому и украинскому.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в свою очередь сообщила, что прямо на границе его ждет процедура задержания и затем грузинская тюрьма. Саакашвили покинул свою страну в 2013 году, за несколько дней до окончания президентского срока. Правоохранительные органы Грузии возбудили против него несколько уголовных дел, по некоторым даже вынесен приговор – экс-президенту грозит 11 лет лишения свободы.