Ефремов попросил суд не рассматривать апелляционные жалобы Пашаева

Адвокат Эльман Пашаев. Фото: страница Пашаева в Instagram

Актер Михаил Ефремов попросил Московский городской суд не рассматривать жалобы на приговор от его бывших адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. Об этом стало известно в четверг, 1 октября 2020 года, от представителей пресс-службы суда.

Ефремов направил собственную жалобу на приговор по делу об автокатастрофе, виновником которой он стал. Артист признал вину, раскаялся и пожаловался на давление со стороны Пашаева. От имени Ефремова апелляции также подали его новые адвокаты Владимир Васильев и Петр Хархорин. Кроме того, приговор обжаловали гражданская жена погибшего курьера и компания, которой принадлежала его машина. Все жалобы будут рассмотрены в ходе одного процесса.

Сегодня же, 1 октября, утром неизвестные напали на Эльмана Пашаева и облили его фекалиями. Это произошло у входа в здание телеканала “360” на Зубовском бульваре, куда адвокат прибыл на интервью.

Напомним, что 16 сентября этого года Михаил Ефремов сменил адвоката. Работа Эльмана Пашаева, который представлял интересы актера в суде, привела не только к длительному сроку для подзащитного, но и к тому, что Минюст предложил лишить Пашаева адвокатского статуса.

Как сообщалось, 8 сентября 2020 года Ефремова признали виновным в смертельной аварии в центре Москвы. Его приговорили восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После выхода из тюрьмы Ефремову запрещено садиться за руль автомобиля три года.