Дания разрешила работу газопровода “Северный поток-2”

Трубопровод “Северный поток-2”. Фото: официальный сайт

Власти Дании выдали разрешение компании Nord Stream-2 на работу газопровода “Северный поток-2”. Речь идет об эксплуатации участка трубы, который проходит по исключительной экономической зоне Дании. Об этом сообщило Датское энергетическое агентство.

Выдача разрешения связана с многочисленными условиями, которые должны гарантировать безопасную работу трубопровода. В частаности, датские власти настаивают, что ввод газопровода в эксплуатацию может быть осуществлен только в том случае, если хотя бы одна из ниток протестирована. Заинтересованные стороны, включая местные экологические организации, могут подать апелляцию на это решение в течение четырех недель.

Как сообщалось ранее, отравление Алексея Навального испортило отношение партнеров Германии к строительству газопровода “Северный поток-2”. Теперь канцлеру ФРГ Ангеле Меркель трудно отстаивать этот проект.

В то же время американские власти создают коалицию, чтобы помешать завершению строительства газопровода “Северный поток-2”. Правительство США уверено, что газопровод поставит Европу в зависимость от российского газа, что грозит ее безопасности. При этом США активно продвигают в Европе свой сжиженный природный газ.