Зарубежные эксперты признали боеспособность армии России очень высокой

Армия. Фото: Pixabay.com

Вооруженные силы России сейчас находятся на высшем уровне боеспособности со времен холодной войны. Об этом сообщили эксперты Международного института стратегических исследований (IISS) в Лондоне (Великобритания).

За последнее десятилетие инвестиций и реформ российская армия стала более профессиональной и оснащенной. Эксперты особо отметили успехи в модернизации ядерного потенциала и воздушно-космических сил, высокий уровень подготовки сухопутных войск и обновление корабельного состава военно-морского флота.

По мнению исследователей, российские вооруженные силы стали действенным военным инструментом. Они отмечают, что модернизация армии началась после конфликта в Южной Осетии в 2008 году.

Как передает РИА Новости, на прошедшем недавно форуме “Армия-2020” российское Министерство обороны заключило 41 контракт общим объемом более 1,16 трлн рублей. Благодаря этим сделкам армия получит свыше 500 новых образцов техники и 80 тысяч боеприпасов, будет проведен ремонт с модернизацией более сотни единиц вооружения.

На том же форуме заместитель министра обороны РФ генерал Андрей Картаполов заявил, что в рядах военнослужащих российской армии полностью искоренили дедовщину и казарменное хулиганство. Правда Комитет солдатских матерей не согласен с генералом. По данным этой организации, в армии стало меньше жестокости, но зато растет вымогательство денег. В комитет поступают соответствующие сообщения.