Депутат Верховной Рады потребовал от Европы вернуть деньги

Украинский флаг. Фото: Pixabay.com

Депутат Верховной рады Андрей Деркач в эфире телеканала “112 Украина” заявил, что США и страны Европы должны вернуть Украине выведенные из страны деньги. Парламентарий считает, что средства вывели под предлогом проведения реформ под юрисдикцию различных государств, включая США.

“Всего 13 миллиардов наших денег выведено и работает в юрисдикции США. А у нас клянчат три миллиарда у Международного валютного фонда и 600 у этого, с позволения сказать, Борреля Жозепа. То есть нам должны, а не мы должны. Мы должны сказать дорогим товарищам, что Украина не банкомат, верните назад наши деньги”, — заявил Деркач.

По его мнению, Европа превратила Украину в колонию благодаря закрытию предприятий и сбыту товаров собственного производства. Глава украинского Минфина Сергей Марченко ранее заявлял, что Украина ожидает до конца 2020 года получить 3,5 млрд долларов от Международного валютного фонда по новой программе, один миллиард долларов от Всемирного банка, а также более миллиарда евро в качестве макрофинансовой помощи от Евросоюза.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский выдвинул ультиматум своему польскому коллеге Анджею Дуде. Зеленский потребовал, чтобы к их с Дудой ближайшей встрече было восстановлено «оскверненное захоронение» членов УПА (экстремистская организация, запрещена в РФ) на горе Монастырь возле села Верхрата.