Навальный подтвердил, что Меркель навестила его в клинике

Ангеля Меркель. Фото: скриншот страницы в Instagram

Канцлер Германии Ангела Меркель тайно посетила Алексея Навального, когда он находился в клинике “Шарите” в Берлине. Навальный подтвердил факт встречи, но предложил не называть ее тайной.

В своем Twitter-аккаунте оппозиционный российский политик написал: «Встреча была, но не стоит называть ее “секретной”. Скорее, частная встреча и разговор с семьей». Он поблагодарил Меркель за визит, не уточнив детали разговора.

Канцлер ФРГ посетила российского пациента, чтобы проявить свою солидарность и готовность «действовать до конца» в расследовании отравления. По данным журналистов, ежедневно Меркель получает отчеты о состоянии Навального.

Напомним, что 22 августа 2020 года Навального доставили спецсамолетом из Омска в Берлин, где поместили в клинику “Шарите”. А 7 сентября этого года врачи вывели его из медицинской комы, в которую он был введен после отравления на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно приземлился в Омске, где Навального поместили в реанимацию больницы скорой помощи. Уже туда за ним прибыл спецборт из Германии. После лечения в берлинской клинике “Шарите” он был выписан 23 сентября 2020 года. Сейчас он проходит курс реабилитации в Германии.