Тихановская поблагодарила за поддержку США

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Фото: скриншот видео

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская встретилась с заместителем помощника государственного секретаря США Джорджем Кентом. Они обсудили вопрос потенциальной помощи США, ЕС и России в организации диалога о проведении новых президентских выборов в Беларуси.

Тихановская поблагодарила Кента за твердую и последовательную позицию США в отношении режима Лукашенко и напомнила про важность поддержки гражданского общества. Лидер белорусских оппозиционеров также провела телефонные переговоры с американскими сенаторами и депутатами палаты представителей Конгресса США. Она напомнила о важности непризнания легитимности Лукашенко, поддержке репрессированных и необходимости введения санкций против лиц, виновных в разгонах протестующих.

Как сообщалось, в Беларуси с 9 августа 2020 года продолжаются протесты граждан, не согласных с победой Лукашенко на очередных президентских выборах. Белорусы считают, что правящий 26 лет президент победил нечестно. Протесты жестко подавляются представителями правоохранительных органов.