Евросоюз пообещал Светлане Тихановской поддержку на 4 мрлд долларов

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Фото: скриншот видео

Лидер оппозиционеров Беларуси Светлана Тихановская 21 сентября 2020 года выступила в Брюсселе перед министрами иностранных дел стран ЕС и евродепутатами, а также встретилась с главой дипломатии Евросоюза Жозепом Боррелем и президентом Европарламента Давидом Сассоли. Политики пообещали Тихановской помощь в размере 4 млрд долларов после демократических преобразований в республике.

Сегодня лидер белорусских оппозиционеров завершила визит в Брюссель. Тихановская представляет координационный совет, который оппозиция создала для транзита власти в Беларуси. Евросоюз официально признал совет представителем белорусского народа. Практически все члены координационного совета так или иначе преследуются действующими властями Белоруссии. Тихановская вынуждена была уехать в Литву.

Напомним, что с 9 августа 2020 года Беларусь захлестнули протесты. Люди не согласны с итогами президентских выборов, на которых в очередной раз победил Александр Лукашенко, правящий страной 26 лет. Силовики жестоко подавляют мирные протестные акции. И это только подхлестнуло и усилило движение против Лукашенко.