Алексей Навальный намерен вернуться в Россию

Алексей Навальный. Фото: Википедия

Оппозиционный политик Алексей Навальный планирует вернуться в Россию, чтобы продолжить свою деятельность. Как сообщила американская газета The New York Times со ссылкой на анонимный источник, россиянин уже побеседовал с представителем прокуратуры ФРГ.

Навальный отказался участвовать в совместном расследовании своего отравления. Между тем, сегодня, 15 сентября 2020 года, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что все запасы “Новичка” на территории РФ уничтожены. Он также подчеркнул, что в организме Навального на момент вылета из страны не содержалось отравляющих веществ.

Сегодня же в Instagram Алексея Навального появился первый пост с его фотографией в берлинской больнице. Его окружают родные и близкие, а сам пациент выглядит очень неплохо.

Алексей Навальный в берлинской клинике. Фото: Instagram политика

Ранее сообщалось, что три независимые лаборатории во Франции и Швеции подтвердили наличие в биоматериалах российского оппозиционера Алексея Навального ядовитого вещества из группы “Новичок”. Образцы анализов и проб также направлены в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая проведет свое расследование.

Напомним, что Навальный выведен из медицинской комы 7 сентября этого года. Он уже разговаривает и вспомнил события до отравления. Оппозиционеру стало плохо на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Его сняли с рейса в Омске, во время экстренной посадки, 20 августа 2020 года. Через пару дней Навального перевезли в Германию, где он получил статус личного гостя канцлера. Лечение продолжается в берлинской клинике “Шарите”. МВД России 11 сентября объявило в розыск одну из спутниц оппозиционера в поездке в Сибирь. Она уклонилась от дачи объяснений и уехала за рубеж.