Записанное Тихановской видеообращение записано под давлением – так считает президент Литвы.


Президент Литвы Гитанас Науседа в своем Facebook написал о том, что не верит в то, что кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская могла записать видеообращение к своим сторонникам добровольно.
В эфире появилось видеообращение кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, где она призвала белорусов, которые ее поддерживают, не выходить больше на площади, проявить благоразумие и соблюдать закон, после чего покинула вместе с детьми и начальником своего избирательного штаба Марией Мороз с семьей Белоруссию.
Агентство Sputnik публикует слова Науседы: “Ни один здравомыслящий человек не поверит, что видеообращение Тихановской было сделано добровольно. Это просто еще одно доказательство методов, которые используются, чтобы сломить дух человека и нации. Мы были свидетелями этих методов в последние несколько недель”.
Президент Литвы считает, что Тихановской “нужно оправиться от пережитого шока и физических испытаний”. Также он заверил, что Литва всегда будет предоставлять убежище силам, “настроенным на построение свободы и демократии”.