В Беларуси начались президентские выборы


Сегодня в Беларуси начались выборы президента страны.
В интервью журналистам на избирательном участке, Александр Лукашенко заявил, что в республику не были пропущены 170 человек, не смогшие объяснить цель своей поездки.
«Что бы здесь ни планировали отдельные люди и прочее, из-под контроля ситуация не выйдет. Вот полчаса тому назад передали донесение пограничного комитета: мы отказали во въезде 170 людям. Или фальшивые визы, или вообще не могли объяснить, чего они едут. Из России и Польши граждане пытались въехать в Беларусь, непонятно по каким причинам. Мы не расслабляемся, все наши структуры и спецслужбы переведены на особый режим. Говорить, что с завтрашнего дня страна будет ввергнута в хаос или в гражданскую войну, оснований нет. Я это заявляю и гарантирую», – заявил действующий глава государства.
Тем временем, в стране начались проблемы с интернетом, люди не могут отправить медиафайлы в сеть, не работает Youtube и прочие медиаканалы. Оппозиция предложила устанавливать приложения, поддерживающие связь по Bluetooth. Работают эти приложения. только при большом скоплении людей. Также избирателям напомнили об SMS-сообщениях и уличных таксофонах, с помощью которых можно поддерживать связь и делиться информацией.
За пять дней досрочного голосования на выборах президента Белоруссии на участки пришли 41,7 процента избирателей.