Путин подписал закон о многодневном голосовании на выборах всех уровней


Президент России Владимир Путин подписал закон о многодневном голосовании на выборах всех. Соответствующий законопроект был одобрен в третьем чтении Госдумой и одобрен Советом федерации.
Согласно новому закону, формат многодневного голосования будет распространяться по решению соответствующей избирательной комиссии на выборы всех уровней.
На предстоящих выборах в сентябре досрочное голосование пройдёт с 11 по 12 сентября, а 13 пройдёт основной день голосования.
Ранее ЦИКом дважды был опубликован опрос о многодневном голосовании, но поскольку большинство респондентов оказались против, опрос был удалён. глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что критикующие закон о многодневном голосовании таким образом «прикрывают свою политическую немощь»
.После проведения этих опросов ИК два раза публиковал опрос о многодневном голосовании в официальном аккаунте твиттера, после чего удалял пост, поскольку большинство голосов оказывались против.
Госдума в окончательном чтении одобрила поправки к избирательному законодательству, которые позволяют растягивать голосование на любых уровнях на три дня 21 июля. Такой методы был уже опробован во время голосования по поправкам в Конституцию. По словам экспертов, это создает новые возможности для фальсификаций на выборах.
Ранее стало известно, что досрочное голосование на выборах в сентябре будет организовано с 11 по 12 сентября, а 13 сентября пройдет основной день голосования.
ЦИК два раза публиковал опрос о многодневном голосовании в официальном аккаунте твиттера, после чего удалял пост, поскольку большинство голосов оказывались против. После глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что критикующие закон о многодневном голосовании таким образом «прикрывают свою политическую немощь».