В Дагестане задержан судья, подозреваемый в подделке документов


В Дагестане задержан судья Ахтынского районного суда, подозреваемый в подделке документов ради оправдания начальника местного отдела полиции. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.
По данным следствия, судьёй были изготовлены подложные листы протоколов судебных заседаний. По делу проходил начальник отдела полиции ОМВД России по Ахтынскому району, обвиняемом в оскорблении и избиении своего подчинённого, находясь в нетрезвом виде.
«Несмотря на установленные в ходе судебного разбирательства обстоятельства вины подсудимого, судья по результатам рассмотрения уголовного дела постановил оправдательный приговор», — сообщается на сайте Следственного комитета по республике.
Приговор был обжалован прокурором из-за несоответствия выводов суда с обстоятельствами дела, также им были сделаны замечания к протоколам судебных заседаний.
По мнению следствия, зимой 2017 года судья заготовил подложные листы протоколов судебных заседаний и заменил их, чтобы не допустить отмену приговора.
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 292 УК РФ(служебный подлог, вызвавший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).