Журналиста Александра Дорогова избили в ИВС


Журналиста издания “Росдержава” Александра Дорогова, обвиняемого в вымогательстве по ст. п.6 ч.3 3 ст. 163 УК РФ избили в изоляторе временного содержания. На данный момент Дорогова перевели в медицинский блок. Об этом сообщил местный активист Андрей Орел.
“Сначала его избили при задержании, доставили в больницу, накололи обезболивающего, сейчас обезболивающее уже не действует. Сегодня адвокат был, сказал, что его повторно избили”, — сказал Орел.
Дорогов был задержан вчера вместе с его коллегой Яном Кателевским. В правоохранительных органах пояснили, что журналисты были задержаны по возбуждённому в отношении них уголовному делу о вымогательстве (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).
По версии следствия, Дорогов и Кателевский вымогали у инспектора ДПС Павла Горохова 1,3 млн рублей, в отношении которого журналисты проводили расследования.
При этом официальной причиной задержания Кателевского является подозрение в порче имущества из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Его подозревают в том, что он помял машину «одного из дружков Горохова».