Следственный комитет завёл уголовное дело против Юлии Галяминой


Следственный комитет возбудил уголовное дело за неоднократное участие в несанкционированных митингах в отношении одной из самых мужественных и стойких оппозиционеров, муниципального депутата Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой. Эта информация размещена на сайте ведомства.
Следственный комитет обратил внимание на то, что в начале июля 2020 года Галямина разместила в социальных сетях публикации лозунгов с призывами к участию 15 июля в несогласованном митинге в центре Москвы, на который пришло не менее 150 человек. Кроме того, Галямина неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации митингов.
Следователи заявили, что действия депутата носят умышленный характер и поэтому подлежат оценке с точки зрения Уголовного кодекса России, и в ближайшее время оперативники собираются доставить Галямину для проведения следственных действий.
Совершенно очевидно, что уголовное дело против Юлии Галяминой политически мотивировано и возбуждено с единственной целью — оказывать давление на депутата и противодействовать протесту. Более того, все задержания, которые могли лечь в основу дела, по сути являются незаконными.