Замминистр здравоохранения Ростовской области арестован по подозрению в пособничестве в мошенничестве


Ленинский районный суд Ростова-на-Дону изменил меру пресечения с подписки о невыезде на арест в отношении замминистра здравоохранения Ростовской области Станислава Беседовского. Он подозревается в пособничестве в мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей суда.
“Беседовскому изменена мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу сроком на два месяца, до 26 сентября 2020 года”, — сказал представитель ведомства.
Беседовский проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу по части 5 статьи 33, части 4 статьи 159 УК России (“Пособничество в мошенничестве в особо крупном размере”).
По данным следствия, с сентября 2017-го по январь 2018 года министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и её заместитель Станислав Беседовский лоббировали интересы фирмы “Центр 100 Ростов-на-Дону” при заключении контрактов с Минздравом области на вывоз и обеззараживание медицинских отходов, что ограничивало конкуренцию. В конце октября 2019 года Федеральная антимонопольная служба заявила, что в Ростовской области выявлены “признаки антиконкурентного соглашения”. Чиновники были задержаны в рамках уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий. Суд несколько раз изменял в отношении них меру пресечения, вначале министр была отправлена под домашний арест, а замминистра заключён под стражу. Позже Быковской меру пресечения не продлили, а Беседовского освободили под подписку о невыезде.