В Беларуси задержаны 33 боевика, оказавшихся россиянами


Сегодня ночью правоохранительные органы Беларуси под Минском задержали 32 боевика частной военной компании Вагнера, ещё один был задержан на юге страны. Все они оказались россиянами. Об этом сообщило агентство БелТА.
По сообщению агентства, “при себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади, и на всех — три больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин. По прибытии в столицу в ночь с 24 на 25 июля группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев Минского района”.
По данным администрации санатория, приезжие были одеты в однообразную одежду в стиле милитари вели себя “нехарактерно для российских туристов” – не употребляли спиртных напитков, не посещали увеселительных заведений и вели себя обособленно.
Ранее в правоохранительные органы республики поступила информация о прибытии на территорию Беларуси “более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании”. Следственный комитет на данный момент проводит проверку.