Министр объединения Южной Кореи призвал к возобновлению диалога и оказанию помощи КНДР


Южная Корея будет добиваться возобновления диалога и сотрудничества с КНДР, а также планирует оказание гуманитарной помощи. Об этом заявил на сегодняшнем совещании новый министр объединения Ли Ин Ён.
Ли Ин Ён подчеркнул, что предстоит большая работа по поиску выхода из тупика в отношениях двух стран, и призвал коллег активнее разрабатывать межкорейскую политику, которую они затем будут проводить в жизнь “от начала до конца”. По его словам, что министерство “должно стать организацией, которая несет ответственность за долгий путь к мирному воссоединению Кореи”.
Новый министр объединения был утверждён президентом республики после одобрения его депутатами Национального собрания. Предшественник Ли Ин Ёна на посту министра ранее подал в отставку, взяв на себя ответственность за ухудшение межкорейских отношений.
В июне 2020 года КНДР пошла на обострение отношений с Южной Кореей, взорвав расположенное в Кэсоне здание межкорейского офиса связи. Формальным поводом для этого стала заброска на сопредельную территорию южнокорейскими неправительственными организациями агитационных листовок с критикой в адрес лидера КНДР Ким Чен Ына и членов его семьи.