Генеральный директор ВОЗ заявил об усилении коронавируса в мире


Глава Всемирной организации здравоохранения Аданом на сегодняшнем брифинге в Женеве заявил, за последние шесть недель число заболевших в мире практически удвоилось, приблизившись к 16 млн, число умерших превысило 640 тысяч.
“В ВОЗ поступили сообщения о почти 16 миллионах случаев заболевания и о более 640 тысячах умерших. Пандемия продолжает ускоряться”, – сказал Гебрейесус.
Гендиректор ВОЗ объявил о созыве на этой неделе заседание комитета по чрезвычайным ситуациям для оценки пандемии нового коронавируса. Он напомнил, что ВОЗ уже объявляла вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией, вызывающей международную обеспокоенность.
“В соответствии с международными регулирующими правилами я созову на этой неделе чрезвычайный комитет для новой оценки пандемии и чтобы получить надлежащие рекомендации”, – сказал гендиректор.
Гебрейесус добавил, что COVID-19 одновременно объединил людей и общества, так и разобщил их, показав, “люди способны реагировать как позитивно, так и негативно”.
Он напомнил, что ключевыми мерами по борьбе с распространением инфекции остаются выявление случаев заражения, изоляция заболевших и контактировавших с ними, тестирование и лечение.
“Соблюдайте дистанцию, мойте руки, избегайте мест скопления людей и закрытых помещений, надевайте маску, где это рекомендовано”, – добавил гендиректор ВОЗ.