С начала года около 300 тысяч иностранцев получили гражданство РФ


В первом полугодии 2020 года около 300 тысяч иностранцев смогли получить российское гражданство. Об этом в интервью “Российской газете” сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова.
Она отметила, что этому, в том числе, способствовали произошедшие изменения в законодательстве. Вступившие в силу изменения сократили срок рассмотрения заявления о приобретении гражданства с шести до трех месяцев. При этом из-за режимов ограничения, связанных с коронавирусом, миграционная ситуация изменилась, так как с учётом закрытия границ с марта на территорию России не въезжает большое количество иностранных граждан.
“С теми же гражданами, которые находятся в России, мы продолжаем активно работать. С учетом указов президента, которые определили особый порядок правового статуса на территории РФ иностранных граждан, все миграционные подразделения принимают иностранных граждан”, – заявила Казакова.
начальник миграционного главка МВД РФ добавила, что с марта поступило более 1,5 млн обращений от иностранных граждан, которые хотят урегулировать свой правовой статус: получить разрешительные документы или продлить визы.