В Москве задержали активистов, которые хотели подать заявления в Генпрокуратуру


В Москве на Тверской улице возле памятника Юрию Долгорукому задержали как минимум 32 активистов, собиравшихся подать заявление в Генпрокуратуру. Об этом сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.
На Тверской собралось около 150-200 человек. Они составили заявления с требованиями для подачи в Генпрокуратуру: провести открытый суд над Сергеем Фургалом в Хабаровске, снять запреты на митинги, освободить политзаключенных, прекратить арестовывать участников одиночных пикетов, а также «прекратить рейдерскую атаку в Совхозе им. Ленина Павла Грудинина».
«Хотели подать требования, чтобы Генпрокуратура разобралась со всеми этими ситуациями. Абсолютно мирное мероприятие, но абсолютно неадекватное поведение полиции. Люди ничего не делали такого, что может быть расценено как массовая акция», — сказал Удальцов.
Сотрудники полиции оцепили здание Генпрокуратуры, мешая активистам пройти. По мнению координатора, задержания могут быть связаны с тем, что некоторые из собравшихся кормили голубей.
Сам Удальцов на мероприятии не присутствовал, так как утром около дома его встретили сотрудники правоохранительных органов и пригласили “пройти на беседу”, фактически задержав, и целый час держали его в отделении.
Он добавил, что сейчас задержания продолжаются, задержанные сидят в трех автозаках. Среди них сторонники «Левого Фронта», КПРФ, «Другой России», «Яблока» и жители Совхоза им. Ленина.