В Хабаровске 15-й день проходит акция в поддержку Фургала


В Хабаровске третью субботу подряд прошёл многотысячный митинг в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств.
На площади Ленина у здания правительства протестующие скандировали: «Свободу Фургалу», «Долой царя», «Россия, просыпайся», «Путина в отставку» и «Путин вор». Звучат требования открытого суда над Фургалом в Хабаровске и отставки назначенного Путиным врио губернатора края Михаила Дегтярева.
По подсчётам активиста Алексея Моисеева, сегодняшняя акция собрала более 50 тысяч человек. Правительство сообщает о 3,5 тысячах, портал DVhab.ru – о нескольких десятках тысяч, корреспондент “Медузы” заявила, что на акцию вышло примерно на треть больше людей, чем в прошлую субботу.и Хабаровска, на площади у здания правительства сначала собралось около 3 тысяч человек, а во время шествия к колонне присоединились еще примерно 3,5 тысячи. По оценкам портала DVhab.ru, количество собравшихся составило несколько десятков тысяч человек. Корреспондент «Медузы» в Хабаровске подсчитала, что на улицы вышло примерно на треть больше людей, чем в прошлую субботу.
Полиция вела себя нейтрально, задержанных нет.