Ереван обвинил Баку в организации нападений на армян за рубежом


Министерство иностранных дел Армении обвинило Азербайджан в организации нападений на представителей армянской диаспоры. По словам ведомства, осуществляется препятствование работам структур дипломатической службы, угрозам безопасности дипломатическому персоналу и армянских общин за рубежом, преднамеренное уничтожение их личного и служебного имущества. Всё это проводится, по мнению дипведомства, государственными структурами Азербайджана.
“Мы решительно осуждаем разжигание межнациональных столкновений в разных странах, что является очередным проявлением безответственности Баку и полностью вписывается в политику и риторику руководства Азербайджана по провоцированию вражды между двумя народами без географических ограничений”, – говорится в сообщении МИД Армении.
Накануне ночью в Москве произошла драка между армянами и азербайджанцами. По информации ГУ МВД по Москве, по факту драки завели уголовные дела о хулиганстве и разбое. Задержаны не менее 25 человек. Вечером 24 июля также произошло нападение на кафе “Армянский дом” в Саларьево, где при помощи биты и арматуры были разбиты стёкла.