Светлана Тихановская не планирует создавать предвыборную программу


Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская не планирует создавать собственную предвыборную программу. В случае победы в президентских выборах, которые состоятся 9 августа, жена блогера Сергея Тихановского собирается провести новые президентские выборы и освободить политзаключённых. Об этом она заявила сегодня в эфире “Эха Москвы”.
“Программы, какой люди ее понимают, у меня и не будет. Я не буду освещать то, как вижу изменения в разных сферах нашей жизни: политической, экономической, изменения в сфере медицины. У меня программа одна: за полгода провести новые честные выборы, в которых достойные кандидаты в президенты со своими программами смогут претендовать на пост президента Республики Беларусь”, – сказала она.
Ранее Тихановская и представители недопущенных к выборам кандидатов Виктора Бабарико и Валерия Цепкало объявили об объединении усилий в предвыборной борьбе.
Выборы президента Беларуси должны состояться 9 августа. Кандидатами зарегистрированы действующий президент республики Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, лидер кампании “Говори правду” Андрей Дмитриев и глава партии “Белорусская социал-демократическая Грамада” Сергей Черечень.