В Хабаровске на руководство КПРФ составили протоколы об организации несанкционированной акции


На первого секретаря отделения КПРФ в Хабаровском крае Петра Переверзенцева и депутата КПРФ в думе края Сергея Ильина составили протоколы об организации несанкционированной акции из-за митинга 17 июля. Об этом они рассказали “МБХ медиа”.
“На меня сегодня составили протокол об организации несанкционированного митинга, но я кандидат в депутаты, потому в моем случае особый порядок привлечения — только с согласия прокурора. Поэтому когда будет суд, пока неизвестно. При составлении протокола они каждые свое действие согласовывали с высшим начальством, очень смешно”, — сообщил Переверзенцев.
Перевезенцеву вручена повестка, и он должен явиться в полицейский участок 23 июля.
На Сергея Ильина вчера были составлены протоколы по части 2 статьи 20.2 КоАП, он был вызван суд, однако суд вернул материалы дела обратно в полицию. Сегодня Ильин был повторно вызван в полицию, где на него был составлен протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП, то есть нарушение организатором акции порядка ее проведения.
“Акция была 17 июля, в поддержку всех политзаключенных и против политических репрессий, против того беззакония, которое происходит в регионе. Мы требуем прекратить репрессии в отношении [экс-кандидата в президенты] Грудинина, в отношении [бывшего губернатора Иркутской области] Левченко, ну и вот Фургала теперь тоже. Мы не скрываемся за кормежкой голубей, мы подали уведомление и открыто вышли против ситуации которая в Хабаровском крае”, — заявил Ильин.